Gus Yaqut Ucapkan Selamat kepada Cak Nanto

Gus Yaqut bersama Banser. (FOTO: Istimewa)

COWASJP.COM – Muktamar XVII Pemuda Muhammadiyah usai digelar 25-28 November 2018 di Gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Terpilih Ketua Umum yang baru, Sunanto atau Cak Nanto.

Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat atas terpilihnya Cak Nanto sebagai Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah.

Cak-Nanto.jpgCak Nanto (kanan). (FOTO: pwmu.co)

“Selamat atas terpilihnya sahabatku Sunanto sebagai Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah. Semoga membawa perubahan yang lebih baik, sebagaimana janji yang dia ucapkan,” kata Gus Yaqut, Kamis (29/11/2018).

Gus Yaqut meyakini, Pemuda Muhammadiyah di bawah kepemimpinan Cak Nanto akan makin berkembang lebih besar dan humanis. Kerja sama dengan organisasi kepemudaan yang lain menjadi lebih baik.

“Saya yakin, di bawah Sunanto kerjasama Pemuda Muhammadiyah dengan ormas pemuda lain menjadi lebih baik. Terutama dengan GP Ansor,” ungkapnya.

Cak Nanto sebagai pemuda asal Madura, Jawa Timur, pasti sangat mengenal bagaimana cara menjaga tali silaturahmi dengan sesama anak bangsa, sesama pemeluk Islam, terutama cara bergaul dengan kader dan warga Nahdlatul Ulama (NU).

“Dia pasti mengenal betul bagaimana cara bergaul dengan orang NU,” ujarnya.

Sosok Cak Nanto yang ia kenal selama ini, memiliki kepribadian yang suka bergaul dan guyonan.

“Jika Muhammadiyah selama ini terkenal dengan keseriusannya sehingga membuat mereka jarang melontarkan guyonan, Sunanto ini pengecualian. Setidaknya itu kesan yang saya dapat selama bergaul dengannya,” ungkapnya.

“Sekali lagi, selamat dan terus menebarkan kebaikan serta menjaga amanah dengan baik, sahabatku. Ingat, jangan pernah lelah mencintai Indonesia. Fastabiqul khoirat,” tuturnya. (*)

Pewarta : Imam Kusnin Ahmad
Editor : Slamet Oerip Prihadi
Sumber :

Komentar Anda