Masjid Al Musthofa Bakung Gelar Rangkaian Acara Sambut Ramadan

Foto-Foto: Istimewa

COWASJP.COM – Takmir Masjid Al Musthofa Bakung, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar, Jawa Timur menggelar berbagai aktivitas menyambut Ramadan tahun ini. Selain tarawih dan shalat fardu, juga buka bersama (bukber), kajian Kitab Kuning, Tadarus Alquran Remaja dan Dewasa, kuliah subuh, dan Lailatul Qiroah. 

Serangkaian acara tersebut ditutup dengan santunan kepada yatim piatu yang diselenggarakan Investor Saham Pertama (ISP) Blitar bekerja sama dengan Cowas JP (Perkumpulan Mantan Karyawan Jawa Pos) dan lainnya.
 
Penanggung jawab acara, Kiai Imam Makrus, mengatakan bahwa rangkaian acara di Masjid Al Musthofa itu berlangsung lancar. Tanpa hambatan.

makan-bareng.jpg

"Alhamdulillah. Berkat dukungan jamaah dan warga masyarakat, serangkaian acara yang digagas berjalan lancar tanpa hambatan," ujar kiai jebolan Pesantren Lirboyo Kediri itu.

Kegiatan tahunan ini, lanjutnya, ada yang  rutin ada yang tambahan. Misal buka bersama, kajian kitab, shalat malam dan tadarus Qur'an dan ibadah lainnya itu rutin. Kalau lailatul qiroah dan santunan yatim piatu itu aktivitas pengembangan dalam menyambut dan mengisi amalan Ramadan.

"Kami mengundang Yayasan Yatim Piatu Budi Luhur Sejati milik NU Desa Bakung. Alhamdulillah kita saling melengkapi. Ada 40 yatim yang disantuni," katanya.

hijau.jpg

Acara itu mendapat dukungan berbagai kalangan. Misalnya dari Investor Saham Pemula (ISP) Blitar, Cowas JP dan lainnya.

"Banyak perorangan yang mendukung juga," tambahnya.

Takmir Masjid Al Musthofa juga menggelar Lailatul Qiroah. Acara ini didukung Qori' dan Qori'ah terbaik di Blitar yang tergabung dalam Jamqur NU (Jamiyatul Quro' Wal Hufadz) milik NU Blitar. 

"Qori' dan Qori'ah terbaik di Blitar ambil bagian di malam itu," ungkap Makrus yang juga guru di Ponpes Mantenan Blitar. 

Kultum Subuh diisi oleh H. Moh. Fauzi, dosen Tribakti Kediri. Ustadz Taufiq dosen UNU Blitar, dan Kiai Makrus ustadz dari ponpes Mantenan. (*) 

Pewarta : Imam Kusnin Ahmad
Editor : Slamet Oerip Prihadi
Sumber :

Komentar Anda